Ежедневно с 8:00 до 20:00
г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 71Д

Обзор Kia Carens

В начале 2022 года произошло знаменательное событие для поклонников корейских автомобилей. На рынок вышел новый кроссовер под названием Kia Carens. Как и всегда бренд из Южной Кореи пошел на рекорд, так как в первый день, когда автомобиль стал доступен к заказу, собрали около 10 000 заявок.

Компания не называет официальную цену своего нового продукта, но автоэксперты ориентируют всех на цифру в 1 500 000 рублей в базовой комплектации. Флагман, безусловно, будет значительно дороже и будет уходить далеко за два миллиона. Для выбора пользователей станет доступно пять модификаций нового автомобиля. В начальной версии Каренс будет оснащен уникальным для производителя двигателем объемом 1,5 литра, который развивает мощность 115 лошадиных сил. Также в базе за дополнительную плату можно приобрести турбодизельный вариант, который по своим показателям будет такой же, как и предыдущий агрегат. Можно рассмотреть турбированный мотор объемом 1,4 литра, который вырабатывает 140 лошадиных сил. Начальная комплектация оснастили механической шестиступенчатой коробкой передач. Компания предусмотрела установку семиступенчатой роботизированной КПП. Салон представлен в двух вариациях: шестиместный и семиместный.

Корейская компания подарила стартовой версии Kia Karens довольно богатое оснащение. Тут можно увидеть шесть подушек безопасности, система курсовой устойчивости и ассистент при движении по склону. Более богатые модификации получают шестнадцатидюймовые легкосплавные диски, передние и задние парковочные радары и камеры кругового обзора. Аудиосистема Bose на восемь динамиков позволит украсить поездку музыкальным сопровождением. В премиальной версии на крыше установлен люк с электроприводом, а в салоне центральное место займет 10,25 дюймовый сенсорный монитор. Передние сиденья не только обогреваются, но и вентилируются, что сделает их использование максимально удобным в жаркую погоду. Салон будет бросаться в глаза своей интерьерной подсветкой, которая выполнена в виде светодиодной полосы по периметру салона. Изначально автомобиль будут поставлять на внутренний рынок и в Индию. Стоит отметить, что наличие электропривода второго ряда сидений делает эту модель приближенной к премиальному сегменту корейского производителя.

Интерьер кроссовера будет выделяться объемной передней панелью, на которой расположился массивный блок, состоящий из двух дисплеев. Первый выполняет роль приборной панели, а второй является мультимедийной и навигационной системой. Выполнена панель из мягкого пластика, верхняя часть отделана искусственной кожей и оснащена массивными глянцевыми вставками. Под мультимедийным экраном расположился блок управления климатом с монохромным дисплеем и физическими клавишами. Нижняя часть панели, дверных карт и сидений выполнены в светлой цветовой гамме. Такой цветовой контраст придает автомобилю оригинальности и делает его более привлекательным. Образ органично подчеркивает светодиодная интерьерная подсветка, цвет которой будет настраиваться на усмотрение владельца. Стоит отметить, что модель получила широкое применение на индийском рынке, она будет преимущественно в праворульном исполнении.

Внешний вид автомобиля такой же выдающийся как и салон. Передняя часть Каренса своими чертами слегка напоминает Kia Soul. Это сходство достигнуто формой воздухозаборника переднего бампера. Трапециевидная форма имеет окантовку хромированными линиями. Обращает на себя внимание и оптика машины, которая выполнена в современном стиле. Под ровной линией капота расположились сложной формы светодиодные полоски ходовых огней, а сразу под ними вмонтирована оптика головного света. В базовой комплектации она оснащена галогеновыми лампами, а в топовых версиях получила светодиодную технологию. Черты кузова не отличаются какими-то необычными линиями, чего не скажешь о задней части машины. На корме установлены узкие светодиодные фары, которые визуально соединены между собой, что является визитной карточкой Kia. Задний бампер получил вставки из черного пластика и хромированные накладки. В целом, Kia Carens выглядит очень стильно и современно, и, рассмотрев его поближе, становится понятно, почему она получила такую популярность еще на стадии предзаказа. Самой востребованной модификацией стала версия с турбированным двигателем объемом 1,4 литра, мощностью 140 лошадиных сил и семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Другие новости

Exeed Exeed VX Новости
Новенький Exeed VX входит в число флагманов. А мощнейший агрегат сделает эту модель еще и самым мощных китайским авто в РФ.
6
3 дня назад
Подробнее
;
Geely Monjaro Geely Новинка
Как выглядит Geely Monjaro уже давно не секрет, потому что эта модель под другим названием уже давно доступна к продаже в Китае
49
2 недели назад
Подробнее
;
Новости Новинки Geely Новинка
Модель Geely KX11 приравнена к флагманской и спокойно сможет конкурировать с корейским Santa Fe от Hyundai и Sorento от Kia
57
3 недели назад
Подробнее
;
Позвонить
круглосуточно
Проложить
маршрут