Ростов-на-Дону
Ежедневно с 8:00 до 20:00
г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 71Д

Nissan Kicks 2022 года

Компания Ниссан выпустил новый семейный внедорожник Nissan Kicks. Продажи уже запущены в Индии, в настоящее время выхода нового авто ожидает аудитория Саудовской Аравии. Внедорожник отличается привлекательным экстерьером и интерьером, а также наполнен передовыми технологиями.

Автомобиль доступен в широком ценовом диапазоне от 947 000 рублей до 1 461 000 рублей в зависимости от выбранной комплектации. По наполнению, возможностям и стоимости новый Ниссан конкурирует с Opel Mokka, Renault Kaptur, Kia Soul и Mazda CX-30.

Технические характеристики

Детальный обзор нового японского кроссовера стоит начать с изучения основных технических характеристик, поскольку это сильная сторона автомобиля, выгодно отличающая его от конкурентов.

В первую очередь, стоит отметить, что предусмотрено несколько модификаций, отличающихся по объему и мощности двигателя. Показатели основных параметров отличаются в зависимости от силового агрегата. Переднеприводный Ниссан Кикс оснащается двумя вариантами бензиновых двигателей – 1,5-литровый атмосферный двигатель, мощностью 122 лошадиные силы и 1,3-литровый турбомотор, образующий 154 лошадиные силы. Двигатели работают в связке с пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Nissan Kicks может похвастаться небольшим расходом топлива. В смешанном цикле зафиксировано в среднем 5,5-6 литров бензина на 100 км, что существенно ниже, чем могут предложить конкуренты. Паспортом автомобиля указано в качестве основного топлива АИ-92.

Комплектации

Производитель предлагает две комплектации XL и XV. Базовая модификация автомобиля отличается достойным наполнением. Вторая по величине комплектация, имеет несколько исполнений в зависимости от двигателя, трансмиссии и встроенных опций.

В комплектации XL кроссовер оснащается 1,5-литровым атмосферным двигателем и механической коробкой передач. Nissan Kicks обойдется за 947 000 рублей. Покупатель может рассчитываться на электроусилитель руля, 17-дюймоые диски, светодиодные фары, акустическую систему, полный пакет электростеклоподъемников, круиз-контроль, зеркала с подогревом, электроприводом и многое другое.

Автомобиль в комплектации XV имеет более расширенные функции. Nissan Kicks предлагается с любым силовым агрегатом и трансмиссией. Кроме опций базового исполнения кроссовер богат бесключевым доступом, парковочными радарами, камерой заднего вида, акустикой на 8 динамиков, светодиодной оптикой, мультимедией и большим сенсорным дисплеем.

Управляемость и внедорожные характеристики

Аэродинамичная форма кузова, мощные двигатели и хорошо настроенная трансмиссия позволяет отметить отличные динамичные характеристики. Ниссан быстро разгоняется и способен развить скорость до 180 км/ч. Во время движения по трассе мгновенно реагирует на каждый поворот руля. Отлично входит в повороты даже на высоких скоростях.

Кроссовер подойдет автолюбителям, которые не планируют испытывать авто на бездорожье. Ниссан хорошо проявил себя на трассе и в городских условиях. Переднеприводный Nissan Kicks маневренный и динамичный. В плотном движении города способен мгновенно реагировать на нажатие педали газа и ускоряться. Клиренс составляет 170 мм, что является средним значением среди одноклассников. С таким дорожным просветом Nissan Kicks не будет чувствовать себя уверенно на бездорожье, способен справиться лишь с небольшими ямами и ухабами.

Безопасность

Большинство автомобилистов перед покупкой автомобиля уделяют особое внимание уровню безопасности транспорта. В последнее время производители щедро оснащают автомобили активными и пассивными системами безопасности. Бренд Nissan не исключение, новый кроссовер Kicks обладает продуманными системами безопасности, что подтверждается успешным прохождением краш-теста на оценку 4 звезды.

Ниссан проходил испытания по азиатской системе и демонстрировал не плохие показатели при фронтальном, боковом и кормовом столкновениях. Лучше всего кросс проявил себя при боковом столкновении – 95%. Кормовое и фронтальное столкновение получили оценку 87 % и 89%.

Достоинства и недостатки

Новая модель японского бренда имеет выгодное положение на фоне одноклассников и может похвастаться многочисленными преимуществами и несколькими несущественными недостатками.

К числу сильных сторон необходимо отнести просторный, комфортный пятиместный салон и объемный багажник. Подобные параметры кузова кроссовера встречаются лишь в сегменте премиум класса. Выглядит автомобиль очень презентабельно. За свои деньги более чем достойно. Ниссан Кикс доступен по цене менее 1 млн. рублей, а выглядит вдвое дороже. Прослужит машина длительное время без серьезных поломок. Об этом говорят два надежных и мощных мотора, которыми оснащается Kicks.

В качестве недостатка можно отметить отсутствие полного привода. Nissan Kicks хорошо проявляет себя на твердых поверхностях, но не уверен в условиях бездорожья. Вместе с тем, за эти деньги вряд ли можно рассчитывать на проходимый внедорожник.

Дизайн

Как уже отмечалось, производитель разработал стильный дизайн автомобиля, который выгодно отличает его на фоне конкурентов. Благодаря правильно подобранным пропорциям и обтекаемым формам, кроссовер производит впечатление дорогого автомобиля.

Nissan Kicks не имеет броских черт, которые выделяли бы его из потока автомобилей. Он выполнен в привычных лаконичных формах городского паркетника. Однако, не привлекательным его назвать нельзя. Строгий, классический стиль автомобиля станет отличным дополнением образа, как мужчины, так и женщины. Первостепенно бросаются в глаза массивная решетка радиатора и узкие агрессивные фары. Сочетание двух черт экстерьера создают общий стиль автомобиля.

Внутреннее оснащение также не имеет броских черт, по оформлению салона кроссовер находится на одной ступеньки с одноклассниками. Используются качественные материалы: пластик, ткань, кожзаменитель и несколько металлических элементов. Салон выполнен преимущественно в темном стиле с контрастными светлыми вставками.

Современности придает оснащение центральной консоли крупным сенсорным дисплеем и функциональным рулем, на котором размещены кнопки управления основными функциями автомобиля. Несмотря на современность дизайна, производитель не отошел от механического управления и оснастил салон кнопками и поворотными механизмами. В целом оформление салона выглядит более чем достойно и превосходит стоимость кроссовера.

Начало продаж

В России новый кроссовер японского бренда не представлен и на данный момент информации о том, что будут производиться продажи на территории нашей страны нет. Nissan Kicks можно приобрести в Японии, Индии и ряде других стран. В 2022 году модель станет доступной для автомобилистов Саудовской Аравии.

Официальная презентация состоялась в 2020 году, к сегодняшнему дню Nissan Kicks обзавелся большим количеством фанатов. Будем надеяться, что большой спрос на японскую модель заставит бренд расширить горизонты и привезти автомобиль в Россию.

Другие новости

Новости Geely Tugella Geely
С ноября 2021 года модельная линейка Geely Tugella пополнилась еще одним цветом – серо-голубым металликом. Машины такого цвета уже начали поставляться на российский авторынок и у дилеров уже
2074
1 год назад
Подробнее
;
Nissan Обзор Nissan Kicks Новинки
Компания Ниссан выпустил новый семейный внедорожник Nissan Kicks. Продажи уже запущены в Индии, в настоящее время выхода нового авто ожидает аудитория Саудовской Аравии. Внедорожник отличаетс
1429
1 год назад
Подробнее
;
Новости
ндия является одной из самых быстроразвивающихся стран в мире с огромным промышленным и даже IT-сектором, она также имеет собственную автомобильную промышленность, занимающую четвертое место
764
3 месяца назад
Подробнее
;
WhatsApp
напишите нам
Проложить
маршрут