Ростов-на-Дону
Ежедневно с 8:00 до 20:00
г. Ростов-на-Дону, ул. Вавилова, 71Д

Iran Khodro: что нужно знать о возвращении иранских авто в Россию

Следом за многообразием китайских брендов в РФ вновь решил зайти автопроизводитель из страны, которая уже почти 40 лет живет под санкциями. По заявлению главы концерна Iran Khodro, переговоры с российской стороной уже прошли, и первые поставки машин должны начаться в 2022 г.

Компанию Iran Khodro основали еще в 1962 году, но до 1979 года бренд носил название Iran National, а после переименовался в Iran Khodro (Khodro с иранского переводится, как автомобиль).

Автомобильное подразделение концерна имеет также название IKCO. Эта компания является наиболее крупным автопроизводителем на Ближнем Востоке. Производственные мощности 6 площадок концерна – более миллиона машин в год. Основной завод расположен в Тегеране, он располагает мощностями для производства до 700 тысяч авто в год.

Первая машина бренда – Paykan. На деле же это лицензионный Hillman Hunter, который выпускался британской группой Rootes. Paykan – лаконичный непритязательный седан, который в свое время произвел настоящий фурор в Иране. Он выпускался с 1966 до 2005 года и пользовался спросом до самого «конца карьеры». В начале 90-х на иранском заводе начали собирать седан Пежо 405, причем сборка продолжается и по сей день. Чуть позже там же начали собирать Peugeot 206, 207i и даже кроссовер Пежо 2008. Примечательно, что производство авто на иранском заводе полностью локализовано. Здесь производятся старые французские агрегаты  XU7, TU5. В 2008 году Iran Khodro запустили собственную линейку двигателей EF, которая разрабатывалась с немецким брендом FEV. В линейке представлены, как бензиновые, так и дизельные моторы объемом 1,4-1,6 литров, которые запросто укладываются в нормативы Евро-5.

Иранцы собирают не только лицензионные Пежо, но и китайские кроссоверы Haima S5 и S7, Dongfeng H30 Cross.

Собственная разработка иранского автопроизводителя хорошо знакома отечественным автомобилистам со стажем. Седан Samand был в продаже на российском рынке с 2006 по 2009 годы, однако так и не стал популярным. Всему виной – быстро ржавеющий кузов и высокие цены. Иранский седан до сих пор продается в нашей стране, а его цена составляет 350-550 тысяч рублей. По сути, Саманд является одной из вариаций Пежо 405.

В 2007 году Iran Khodro представил еще один автомобиль – Soren, он является рестайлинговой версией Саманда. Еще одна вариация простенького иранского седана – Dena, выпущенная в 2015 году, и Dena+.

Таким образом, всего у Iran Khodro насчитывается 6 собственных моделей авто, построенных на одной платформе из середины 1980-х. И еще одна модель – легковой пикап Arisun. Он получил кузовные панели от Пежо 405, которые все также натянуты на начинку от Paykan, выпускаемого с 1966 года.

Но современная модель авто у иранцев все же есть – IKCO Runna, IKCO Tara. Последний является переделанным Ситроен C-Elysee, а его стоимость составляет 19 тысяч долларов или 1,2 миллиона рублей.

В ближайшем будущем иранский бренд планирует выпуск собственного кроссовера – Rira на французской платформе PF-1, который имеет внешнее сходство с Пежо 2008. Иранцы отлично поработали над дизайном салона. При этом производитель отмечает, что выпуск Rira нацелен на экспорт. Поэтому, вполне вероятно, в 2023 году он появится и в нашей стране.

Другие новости

Новости
Автопроизводитель не первый год занимается разработкой и даже производством кроссоверов, но вот незадача – Нива, совмещающая черты внедорожников и легковушек, а также малосерийные «Тарзаны» с
3
35 минут назад
Подробнее
;
Новости
Компанию Iran Khodro основали еще в 1962 году, но до 1979 года бренд носил название Iran National, а после переименовался в Iran Khodro (Khodro с иранского переводится, как автомобиль)
243
1 месяц назад
Подробнее
;
Новости Новинка Aurus 2023
В 2023 году в продажу должен поступить отечественный конкурент знаменитого Ролс Ройс Cullinan. Даже несмотря, что его официальные продажи начнутся только в 2023 году, уже сейчас принимаются з
235
1 месяц назад
Подробнее
;
Позвонить
круглосуточно
Проложить
маршрут